中国文艺志愿服务5年直接服务群众逾200万人

新华社北京10月11日电  中国文艺志愿者协会第二次全国代表大会11日在京开幕。记者从会上获悉,过去5年,类型丰富的文艺志愿服务活动创新开展,共计5000多人次、不同艺术门类的老中青艺术家参与了300多场次较大规模的“送欢乐下基层”活动,直接服务基层群众200余万人。

中国文艺志愿者协会副主席、秘书长廖恳表示,5年来,中国文联、中国文艺志愿者协会整合各类资源,支持指导有关省文联共选派1000余名文艺志愿者,到近100所乡镇中小学开展每期半年的驻校式支教,授课18.5万多课时,受益学生超过23.4万人。

他说,今后5年,将丰富文艺志愿服务项目体系,完善“深入生活、扎根人民”工作机制,为广大文艺家、文艺工作者深入基层奉献艺术才华、汲取艺术营养、创作优秀作品提供平台。

大会除回顾总结文艺志愿服务过去5年的工作、研究部署今后5年的任务之外,还将修订《中国文艺志愿者协会章程》,选举产生中国文艺志愿者协会新一届领导机构。(记者 施雨岑)

责任编辑:李晓颖

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64