您的位置: 首页 > 书法美术
《窦仲化书画作品集》发行座谈会在我市举行

downLoad-20181023093454

本网讯  《窦仲化书画作品集》已由人民美术出版社出版发行,10月17日,在咸阳市老干部活动中心举办了“桑榆红叶 艺靓人生”《窦仲化书画作品集》发行座谈会。

座谈会首先介绍了《窦仲化书画作品集》出版发行情况,随后窦仲化老师为与会的各位赠送了自己的作品集,部门市离退休干以及书画界、文史界知名人士先后在会上发言。

窦仲化七岁随父学习传统书画,后以优异的成绩考入西安美术学院国画系,深研入微苦苦八载求索,筑下坚实之传统功力。他擅长山水画及书法,作品笔墨浑朴、意境深邃。从美院毕业五十余年来,却不固步自封,一面继续深研传统,一面深入生活,于大自然中觅求灵感,不避寒暑、风餐露宿。近年来,窦仲化老师获国内外各种大奖,为各大艺术馆作为珍品收藏,多不盛举。他说:“想想国家培养、教育我,我应该为国家作出贡献,所以我要努力去塑造自己,不断提高自己的文化素质,创作出好的作品,回报国家,为中华民族的文化传承与弘扬贡献自己的力量,如今社会发展很快,‘笔墨当随时代’,我要紧紧跟上时代,不能闭门造车,要多方面吸收营养,国内的、国外的,文学的、戏曲的,都应该去研究、琢磨,用这些学科来辅助专业的拓展与进步。”(记者 吴萍)

责任编辑:李晓颖

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64