咸阳日报社2018年预算说明
市委召开常委会会议 传达学习中央政治局会议精神研究当前经济形势和经济工作 岳亮主持

本网讯(记者 康丹) 11月2日上午,市委召开常委会会议,传达学习10月31日中央政治局会议、十三届省委第三轮巡视工作动员会、全省深化机构改革动员大会和全省全面深化改革工作会议等有关会议精神,研究我市贯彻意见。听取前三季度全市经济运行情况汇报,研究部署当前经济工作。市委书记岳亮主持会议。

会议指出,中央政治局会议准确判断当前经济形势,科学制定应对措施,为做好下一步经济工作指明了方向、提供了遵循。全市上下要准确把握宏观经济形势和稳中求进工作总基调,切实增强预见性和主动性,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,坚持“两个毫不动摇”,坚定不移推动高质量发展。

会议指出,今年以来全市上下认真贯彻新发展理念,围绕推动高质量发展,强力实施“一补三稳五强化”工程,经济运行总体平稳、稳中有进,但重大项目不多、生态质量不高、营商环境不佳等问题依然存在。要狠抓存量潜力、增量活力、改革动力、生态魅力、脱贫定力、创文引力和发展后力,进一步抓好生态环境保护等工作,并要抓住新的机遇,加强铁路、公路、机场和网信、城市基础设施等争取和建设,不断强化全面从严治党,全力决战四季度、打好翻身仗。

会议强调,要迅速掀起庆祝改革开放40周年热潮,统筹抓好农业农村改革、机构改革、“放管服”改革、国企国资改革,加快年度改革任务进度,释放更多发展红利、民生红利。各县市区要全力冲刺年度目标,扎实保障和改善民生,加强安全生产管理,系统谋划明年工作,努力为全市爬坡过坎、追赶超越贡献更多正能量。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:李晶

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64