吉林省考察团来咸考察“数字政府”建设应用工作情况

本网讯    11月6日,吉林省政务服务和数字化建设考察团来咸,对我市“数字政府”建设和大数据建设应用工作进行考察学习。副市长韩宏琪参加活动。

考察团先后来到丝路数据银行、陕西省大数据集团,实地参观了解我市大数据发展、应用情况,召开座谈会,就大数据发展进行经验交流。

考察团一行对我市大数据发展和智慧社会建设给予高度赞誉,认为我市结合城市发展实际,实施的大数据分析应用,站位高、规划远,与时代接轨,尤其大数据分析,应用于重大项目管理、精准扶贫、健康交通、数字城管、安全监管、智慧党建等多个领域,融合了各部门、企事业单位业务数据,实现了城市管理精细化,为民办事快捷化,操作性强,易复制。吉林将认真学习总结咸阳的经验、做法,加强互动交流,进一步推进大数据发展和智慧社会建设。(记者 刘计划 实习记者 高依)

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64