我市各级公安机关宣传《突发事件应对法》

downLoad-20181109065344

本网讯(记者 郭燕)今年是《中华人民共和国突发事件应对法》颁布实施十一周年,11月1日,市公安局在统一广场开展以“学好用好应急知识,提高自救互救能力”为主题的集中宣传活动。

为引导群众关心关注应急知识,在生活中主动做好应急准备,活动现场,市公安局110指挥中心、交警支队、市城区各分局分别设置宣传点,通过摆放展板、发放宣传资料、设置咨询台等方式向群众宣传《突发事件应对法》法律法规,并结合公安工作,为群众教授治安灾害、交通、火灾、群体性事件、刑事案件等突发事件的预防控制、应急处置方式方法,现场解答群众问题。

与此同时,全市各级公安机关在各地组织开展宣传活动,促进突发事件应对处置法全民知晓率,让广大群众的安全风险意识进一步增强,为最大限度减轻突发事件带来的影响奠定坚实基础。

责任编辑:李晓颖

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64