优化营商环境提升行政效能专题民主协商会召开 卫华出席并讲话

本网讯    11月8日,我市召开专题民主协商会,就优化营商环境、提升行政效能,听取党外人士意见建议。市长卫华出席并讲话。市委常委、常务副市长刘印生,副市长李嘉辉,市级民主党派主委、工商联主席,无党派人士代表参加。市委常委、统战部部长李晓静主持会议。

会议通报了全市优化营商环境、提升行政效能工作情况,各民主党派、工商联及党外人士代表发言,刘印生、李嘉辉先后就落实民主党派、工商联、无党派人士意见建议进行发言。

卫华认真听取大家发言,并与大家进行交流,对各民主党派、工商联及党外人士代表表示衷心感谢。卫华说,大家讲真话、建真言,提出的意见建议操作性非常强。市政府将认真进行梳理,全力推动落实。

卫华强调,营商环境是发展的生命线,对促进招商、壮大民营、稳定增长、加快转型,实现富民强市具有举足轻重的作用。要紧盯年底全市营商环境综合排名进前五的要求,坚持问题导向、对标学习先进,加快行政审批制度改革,释放市场活力;刀刃向内、正风肃纪,加大对典型案件的通报曝光力度,进一步强化对干部的约束和教育。要扎实开展“大走访”活动,主动服务、真心服务、真情服务,提高群众和企业的满意度获得感。

华表示,市政府将自觉接受民主监督,主动晾权晒权,推动行政行为更规范、更高效。希望政协更好发挥作用,做优化营商环境、提升行政效能的宣传者、参与者、监督者,与市政府勠力同心,齐心协力改善营商环境,让企业家更舒心、让群众更幸福。

李晓静在主持时强调,各民主党派、工商联和无党派人士要切实提高政治站位,紧紧围绕全市各项重点工作,特别是“四场攻坚战”,发挥好参政议政作用。要持续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,深化调查研究、民主监督、服务意识,积极为全市优化营商环境助力献策。要强化自身建设,提升民主协商能力,加强沟通协调能力,完善民主协商机制,实现高质量、高水平建言献策。 (记者 马驰骋)

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64