“围炉”烧纸寄哀思

本网讯    11月7日开始,我市城区在各个小区门口,十字路口设立了焚烧炉,供市民寄托哀思。而大家的文明意识也很强,烧纸的人都自觉找焚烧炉“围炉”烧纸。

downLoad-20181109062503

市民自觉在焚烧炉里烧纸,文明寄哀思。记者 马沅聪 摄

11月7日晚,在民生路国棉一厂东生活区后门,两个焚烧炉早早支好,祭祀的市民有序烧纸,环卫工人在一旁及时清理纸灰,并通过淋水作业方式减少集中焚烧点的烟雾排放。11月8日上午,七里铺十字西南角,焚烧炉旁也聚集了不少市民,大家自觉排队,围着焚烧炉烧纸。

“祭奠亲人是人之常情,每年这个时候我们都要送寒衣,怀念去世的亲人,以前是在路边烧纸,污染环境也不安全,这几年,每到这个时候都会支起焚烧炉,大家也养成了在焚烧炉里烧纸的习惯。”市民杜师傅告诉记者,在焚烧炉烧纸,不但减轻了环卫工人的负担,而且减少了污染,更彰显了城市文明。

记者了解到,近几年,市民文明意识普遍增强,每到清明、中元节、寒衣节等节日,市民都已经把找焚烧炉烧纸变成了一种内在的自觉行动,大家正在用实实在在的行动擦亮“全国文明城市”的名片。(记者 马沅聪)

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64