我市情暖童心爱心募捐活动启动 1300多名学生捐赠了玩具及学习用品

本网讯    11月8日下午,由共青团咸阳市委、咸阳市少工委主办的“咸阳市情暖童心‘手拉手献爱心好队员在行动’爱心募捐活动”启动仪式在道北小学举行。来自道北小学21个中队的1300多名学生给贫困地区的孩子捐赠了1500多件玩具以及学习用品等,奉献自己的爱心,分享自己的快乐。

downLoad-20181109062633

孩子们纷纷捐出自己心爱的物品。记者 马沅聪 摄

当天下午,在嘹亮的中国少年先锋队队歌中启动仪式拉开了帷幕。“我给贫困小朋友捐赠的是一本心爱的书籍,我希望他们喜欢这本书,从读书中体会到快乐。”五年级六班的付振弘告诉记者,得知一些农村贫困家庭的小朋友因为家境困难,玩具、课外书对他们来说都是奢侈品时,学校倡议募捐就积极响应,希望把自己拥有的东西分享给这些小朋友,让他们能够拥有同等的快乐。捐赠现场气氛热烈,很多孩子都捐出的是平时自己最喜爱的物品,放下时,天真的亲吻并挥手和陪伴自己多年的玩具道别。一会儿,募捐的爱心礼物就堆成了小山,这些爱心礼物将带着少先队员的心愿传递到贫困留守儿童的身边,温暖他们的心田。随后,咸阳小桔灯公益服务中心负责人向道北小学颁发了“爱心学校”的牌匾,同时,志愿者将对这些物品进行归纳,整理。

团市委副书记王伟说,爱心募捐活动非常有意义,就是号召少先队员要传承中华民族传统美德,学会做人、懂得感恩、乐于奉献,这次爱心募捐活动如同冬日的暖阳为贫困留守儿童带去了新的希望。

记者了解到,今后团市委,市少工委将进一步践行团省委、省少工委“情暖童心”“城乡手拉手,脱贫奔小康”工作部署,继续发挥少先队的先进性,增强少先队员的使命感和责任感,引导全市少年儿童形成良好的道德品质,弘扬社会主义新风尚。(记者 马沅聪)

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64