咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
您的位置: 首页 > 美食娱乐
泾阳安吴青训班纪念馆获批“2018年全国中小学生研学实践教育基地”

本网讯(李甜 刘楠)近日,2018年全国中小学生研学实践教育项目评议结果公示。在中央有关部门和各省级教育行政部门推荐基础上,经专家评议、营地实地核查及综合评定,拟命名377个单位为“全国中小学生研学实践教育基地”,26个单位为“全国中小学生研学实践教育营地”。其中,泾阳县安吴青年训练班纪念馆获批全国中小学生研学实践教育基地。

据了解,安吴青年训练班是抗日战争初期,由中共中央青年工作委员会和西北青年救国联合会共同创办的培养青年干部的学校。安吴青年训练班纪念馆先后被列为国防教育基地、全国青少年爱国主义教育基地、陕西省首批中小学生研学教育实践基地等。景区为全国第七批重点文物保护单位、国家AAA级旅游景区、全国第三批红色旅游经典景区等。

责任编辑:李晶

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64