咸阳日报社2019年预算说明 宇翔果筐厂项目环评二次公示
三原老王西安打工妻患病 单位倾情相助暖人心

本网讯   11月16日,三原县的王刚旦和儿子一起将一面印有“慷慨捐资传真情,解囊救助暖如春”的锦旗和一块刻着“职工之家 大爱无疆”的牌匾送到了陕西南方酒店有限公司,以表达公司对自家帮助的感谢之情。

王刚旦是三原县鲁桥镇坊里村的农民,几年前全家一起到西安打工,他在酒店后厨杀鱼岗位上一干就是六年,打工挣来的钱交租房和养活一家老小没什么问题,但没有什么积蓄。前一段时间,王刚旦的老伴李淑娥突发脑动脉瘤出血住进了医院,经过开颅手术等抢救总算保住了命,可是每天几千元的高额医疗费成为了王刚旦的一块儿心病。

筹钱给老伴治病成了王刚旦迫切需要解决的事情,他们一家在求助亲戚朋友的同时还发起了爱心公益网上的水滴筹、爱心筹一起筹钱,十多天筹到将近4万元的善款,但对于几十万元的治疗费来说,无疑是杯水车薪。

筹钱过程中王刚旦家的事儿在同行间传了开来,公司高层在得知员工家属患大病需要高额治疗费的事情后,启动了公司爱心基金两万元,并号召全体职工为王刚旦老伴捐资献爱心。这场爱心救助活动在案板街分店开启,随后在钟楼东大街店、钟楼南大街店等六个分店分点展开,董事长李亚辉带头捐款,职工们你五十我一百纷纷慷慨解囊,表达爱心。

微信图片_20181119102744

经过大家的爱心筹集,加上2万元爱心基金共筹集39000多元的善款。随后,公司几个经理带着善款去医院看望正在接受治疗的李淑娥,并亲手将爱心款交到了王刚旦的手中,这些善款解了王刚旦家的燃眉之急,拿到善款的他激动得半天说不出话来。(记者 王德华)

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64