咸阳日报社2019年预算说明
我是小丑厨神

彩虹小学二年级五班 赵皓博 

怀着激动的心情,我们咸阳日报小记者来到了红星美凯龙负一层的古渡驿美食城,参加了一场“小小厨神争霸赛”。

老师把大家分成许多小队,我被分到“煎饼侠”队,去学习做煎饼。厨师阿姨告诉我们要先准备好食材,只见她左手舀一些面粉,右手麻利地加入两三小勺盐,然后倒进去一些水,把面和均匀,在锅上刷些油,等锅热后再倒上一大勺和好的面,用刮刀刮均匀,再等一分钟左右就可以出锅了。吃的时候还要放入一些蔬菜,慢慢卷起来,这样美味的煎饼就做好了。

轮到小记者们上场了,我第一个自告奋勇地要做煎饼。我学着阿姨的样子,在锅底刷了一层厚厚的油,左手舀面,右手拿刮刀,可是这刮刀怎么也不听话,面糊好像专门和我作对,一个煎饼一块厚一块薄,就像一块儿凹地……在阿姨的帮助下,终于成功了。刚一转身,队友们都捧腹大笑起来,原来我的脸上、手上到处都挂有面糊,活像一个小丑,我高兴地喊着:“我就是小丑厨神”。

这次比赛我们虽然没有得奖,可是我们通过自己的努力学会了做煎饼,并且体会到了父母给我们做饭的不易,我们还吃到了自己亲手做的煎饼!

责任编辑:徐荣浍(实习)

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64