咸阳日报社2019年预算说明 金盟桥微生物项目环评公示
天基互联星座项目签约仪式暨首届卫星激光通信技术研讨会在咸阳举行 岳亮贺书田见证签约

12月12日,天基互联星座项目签约仪式暨首届卫星激光通信技术研讨会在我市举行。市委书记岳亮、市政协主席贺书田等见证签约。本报记者 杨宇晗 摄(

12月12日,天基互联星座项目签约仪式暨首届卫星激光通信技术研讨会在我市举行。市委书记岳亮、市政协主席贺书田等见证签约。 本报记者 杨宇晗 摄

本网讯(记者 康丹)12月12日,天基互联星座项目签约仪式暨首届卫星激光通信技术研讨会在我市举行。市委书记岳亮出席并见证签约。签约仪式前,岳亮会见了浙江日月集团董事长虞阿五,上海科技大学副书记鲁雄刚,中科院上海微小卫星创新研究院地球大数据卫星总指挥陈宏宇,上海蔚星数据科技有限公司创始人、CEO李栋一行。

市政协主席贺书田,副市长王宏兵,鲁雄刚,陈宏宇,浙江日月集团总经理虞豪华出席并见证签约。李栋、虞豪华分别介绍项目情况。

我市招商引资的天基互联星座项目计划总投资92.3亿元,将建成由186颗低轨宽带通信卫星组成的星座,与地面网络融合,为航空、高铁、船舶、无人驾驶等巨量移动目标与出行人群、特种部门、物联网企业以及偏远地区的居民提供网络接入服务。

该项目正式落户渭城区后,我市将建设集卫星设计、制造、总装、测试于一体的智能制造基地,分三期规划建设包括卫星科创大厦、星座运控中心、数据处理中心等在内的八大功能区,大力聚集航天专业人才,积极引进上下游高科技企业,培育商业航天产业集群,力争打造国内有重要影响力的商业卫星研制与应用创新中心。

投资方表示,之所以选择在咸阳建立该项目,不仅因为咸阳是航空航天企业聚集地,更是中国的原点,区位优势突出,科教实力强大,营商环境优越,政府服务高效,可以保证充足的人才储备和技术支持,企业完全有信心从咸阳出发走向全国、迈向世界。

责任编辑:李晶

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64