咸阳日报社2019年预算说明 咸阳市第十一次劳模等名单
岳亮在全市重污染天气应对工作专题会议上强调 雾霾就是命令环境就是民生协同就是胜利

1月7日下午,市委书记岳亮前往市气象指挥中心召开专题会议,现场分析我市气象形势并安排部署全市重污染天气应对工作。 本报记者杨宇晗摄

1月7日下午,市委书记岳亮前往市气象指挥中心召开专题会议,现场分析我市气象形势并安排部署全市重污染天气应对工作。 记者杨宇晗摄

本网讯 针对近期雾霾天气,1月7日下午,市委书记岳亮前往市气象指挥中心召开专题会议,现场分析我市气象形势,安排部署全市重污染天气应对工作。

在认真听取市环保局、市交通局、市城管执法局、市气象局、市煤炭局、市交警支队等单位工作汇报后,岳亮指出,雾霾就是命令,必须采取铁腕措施全力应对。要紧盯重点领域、关键部位,加大环保执法检查力度,强化市区及周边大型车辆管控,严格落实工地抑尘措施,安排企业搞好错峰生产,加大人工影响天气工作力度,确保治污降霾展现效果。

岳亮强调,环境就是民生、必须建立长效机制,要把确保群众温暖过冬摆在首位,扎实推进清洁取暖试点改造。要超前谋划、主动应对,抓住一切有利气象条件人工增雪增雨,加大公共交通运力,倡导周末“绿色步行日”,推动形成低碳生活方式。协同就是胜利、必须精诚团结合作,市重污染天气应急指挥部要强化统筹协调,加强与邻近地市联防联控,促进各级各部门资源互享互通,合力打好大气污染防治攻坚战。

市委常委刘印生、孙亚政参加会议。

责任编辑:李晶

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64