咸阳日报社2019年预算说明
第一次参加读者见面会 秦都区彩虹小学二年级四班小记者 曹孜岩

我们来到了汉唐书城,参加读者见面会。这次推出的作品叫《我的世界文学地图》,作者名叫寇辉。这本书主要是寇辉叔叔所阅读的世界各地的文学经典的汇总。

这次见面会有很多作家参加,刚开始的时候,作家们都发表了讲话,前面主要是点评《我的世界文学地图》这本书的优缺点,和寇辉叔叔以后写文章要注意的内容,这些作家都是以写散文小说为主的,每一个都很有学问。

等所有人都发表完讲话,终于等到我们小记者提问了,因为这次的小记者比较少,所以一人能问好几个问题。我问的问题是:“当作家能给他人带来什么快乐呢?”寇辉叔叔的回答比较深奥,我虽然没怎么听懂,但是我觉得能给他人带来的快乐还真不少呢。

寇辉叔叔之所以写出《我的世界文学地图》这本书,正是因为他阅读了很多书籍,积累了很多关于文学的知识。所以我以后也要认真读书,多读好书。

我也希望大家能和我一样从小养成多阅读的习惯,不仅能提高自己的学习成绩,更能提升自己的文化素养。我们一起让阅读成为一种习惯吧。

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64