咸阳日报社2018年预算说明
小记者走进电影院探秘光影奥秘

本网讯    “老师,今天看什么电影呢?电影又是怎样播放的呀?”一名小记者好奇地问道。近日,咸阳日报社的小记者们争先恐后地来到位于市中心的奥斯卡巨幕影城,跟随着放映老师一起走进光与影构成的“国度”,探寻电影“背后”的世界。

downLoad-20190109092237

影城的放映老师还为小记者详细讲解了电影的播放流程,以及奥斯卡巨幕影城的发展历程。小记者们认真听讲、记录,还不时向老师提出问题,彩虹小学张茗哲小记者说:“老师,我以前都不知道电影是这样播放出来的,真的好神奇呀。”

300余名小记者及家长在工作人员的带领下观看了影片《三只小猪2》,这是一部富有童真童趣又带有教育意义的国产动画片,不仅适合孩子们,也对家长教育孩子有很大的帮助。影片结束之后,彩虹小学曹孜岩小记者说:“这部电影告诉我们,一个人要有目标、有梦想,并向着目标而奋斗,总会成功的。”也有不少家长表示:“此次观影活动不仅为冬天送来一丝温暖,还让孩子们在快乐的环境下学习到了一定的知识,希望今后能多组织一些这样有意义的活动。”(王彤)

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64