咸阳日报社2019年预算说明 金盟桥微生物项目环评公示
冬天 秦都区古渡小学五年级一班 小记者 冯幽兰

冬天是一个滴水成冰,呵气成霜的季节,虽然寒冷,但也能为我们带来一个美丽的世界,也能带来无尽的欢声笑语。

早晨,刺骨的寒风呼呼地刮着,让我们瑟瑟发抖。可是你却能惊奇地发现那一幅幅大自然的“杰作”——窗花。瞧,它们千姿百态,有的像一片神秘的森林,有的像静静流淌的小溪,有的像飞流直下的瀑布……冬姑娘真是心灵手巧啊!

冬日里最珍贵的礼物要数雪花了,雪花在空中飞舞,像小伞兵从天而降,像花瓣撒向大地,更像天使降临人间……它们纷纷扬扬,无忧无虑,为树木、房屋、大地披上了洁白的外衣。没过多久,整个世界已是白茫茫的一片。此时,蜡梅傲立雪中,迎风怒放,鹅黄色的花瓣鲜艳夺目,还不时散发出阵阵清香。这让我想到了王安石写的《梅花》“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来。”

冬天虽然寒冷,但是却给人民带来了希望——“冬天麦盖一层被,来年枕着馒头睡”。

冬天,是那样的美丽动人!

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64