咸阳日报社2019年预算说明 金盟桥微生物项目环评公示
爱心传递从我做起 渭城区八方小学四年级四班小记者 王俊澎

近日,咸阳日报社小记者部在红星·美凯龙地下负一层古渡驿美食城举办“小记者爱心传递跳蚤市场义卖”活动。

小记者们纷纷拿出自己闲置的文化用品、玩具、小饰品、图书等参加义卖。

我的小店名字叫:无忧杂货铺,意思就是希望在我小店买东西的每位顾客,都可以无忧无虑,快乐每一天!我经营的是闲置的学习用品,因为货品都很新颖,所以不一会儿我的所有商品就销售一空!心里别提多开心了!

看着身边的同学们,大家都很卖力地推销自己的商品,有些同学还走出摊位,流动在人群中,向人们介绍自己的商品,我为他们的勇气点赞!也有同学离开自己的摊位到处去逛了,淘了很多自己喜欢的宝贝,每个人脸上都洋溢着幸福开心的笑容,因为这次活动意义非凡!

时间过得很快,四点半,老师宣布义卖活动结束,举行自愿募捐仪式,小记者们排着队,有的同学把没有义卖完的有意义物品捐了,有的同学是把义卖收入的一部分拿出来郑重地放进募捐箱,每个人都用自己的实际行动为贫困地区的小朋友献上自己的一份爱心。

通过这次活动让我明白了“我为人人,人人为我”的爱心理念!

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64