咸阳日报社2019年预算说明
这个冬天的第一场雪 电建学校四年级一班 李承泽

2018年12月27日早上,天阴得很重,灰蒙蒙的天空就好像一个巨大的锅要扣下来似的。迎着刺骨的寒风,我走在上学的路上,只感到寒风好像透过肌肤吹进了我的骨头一样的寒冷。

不一会儿,天空飘起了零零星星的小雪粒,我伸出手,好不容易才接到了一颗小雪粒,可还没来得及看清楚,就在掌心里融化了,只留下一丝丝淡淡的清凉。又过了一会儿,天空中的小雪粒逐渐变成了小小的小雪花,雪花的队伍也变得壮大了起来,这时只要一伸出手,就会有许多小雪花落在手掌上,很快化成一小滴水,透过掌心,渗入肌肤,让人感到一丝冰凉。又过了一会儿,小雪花变成了鹅毛般的大雪花,而雪花的队伍更加庞大起来,纷纷扬扬的雪花,飘飘洒洒向着大地飞奔,这时如果你走在路上,就会有雪花落在你的头发上、眉毛上、鼻子上、脸颊上,让你有一种非常美好而又美妙的感觉。

纷纷扬扬的雪一直下到了中午,房屋、路边的花丛、树木、停放的汽车,都落上了一层白白的雪,这可是乐坏了我们这些孩子们,放学铃声一响,同学们个个就像小鸟一样飞出了教室,有的同学抓起雪地上的雪,捏成了雪馒头,打起了雪仗;有的同学在雪地里堆起了雪人、雪兔,还有的同学滚起了大大的雪球,有的同学在你不注意时,把一个雪馒头突然塞进你的衣服领子里,冰得你瞬间哇哇大叫起来。

雪继续在下着,我们这些孩子们就尽情地在雪地里感受着雪带给我们的快乐和喜悦。

晚上,借着路旁的路灯光看去,纷纷扬扬的雪花在橘黄色的灯光下,是另外一种壮观的美丽。我不禁希望雪能够一直下个不停,能在第二天的时候,带给我一个银装素裹的白色世界,于是带着这种美好的愿望,我早早地进入了梦乡。第二天早上一睁眼,我的第一件事就是拉开窗帘看外面银装素裹的白雪世界。结果,当我拉开窗帘往外一看,雪却停了,东方的天边已有了一抹淡淡的红霞,就连昨天积下的雪也已经化了,我的心里一下子失望极了。

这场雪来得匆匆去得也匆匆,虽然没有带给我一个银装素裹的世界,但还是给我带来了一份快乐和惊喜。

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64