咸阳日报社2019年预算说明 咸阳市第十一次劳模等名单
我市组织广大党员干部收看新闻专题片《一抓到底正风纪》 岳亮卫华马希良收看

本报讯(记者 马驰骋 康丹 袁森 实习记者 高依)1月9日晚,中央电视台播出新闻专题片《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》,我市组织全体副县级以上干部认真进行了收看。市委书记岳亮在市委机关副县级以上领导干部集中收看活动后,迅速对全市贯彻落实工作进行了部署。他强调,要从新闻专题片中深刻汲取教训,结合开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把政治建设一抓到底,敬畏权力、敬畏人民,狠抓落实,以求真务实作风坚决把中央和省委决策部署不折不扣落到实处。

市长卫华,市委副书记马希良,市委常委权王军、李晓静、孙亚政、罗军,市人大常委会、市政府、市政协有关领导收看。

在市委机关办公楼视频会议室,80多名市委机关各部门副县级以上领导干部严肃认真、全神贯注收看。大家一致认为,通过观看新闻专题片接受了一次深刻的思想洗礼和政治教育。大家一致表示,将深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,把对新闻专题片的学习体会作为“讲政治、敢担当、改作风”专题教育学习的应有之义、警示的应有之举,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,寸步不让纠治“四风”特别是形式主义、官僚主义,坚决维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。

市人大机关会堂,大家一边看一边记,纷纷表示,要牢记教训,举一反三,深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,不断加强政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,老老实实、真心真意做好人大各项工作。

同一时间,在市政府视频会议室收看的党员干部聚精会神、安静严肃。收看结束后大家表示,秦岭北麓西安境内违建别墅问题的教训非常深刻,给党员干部上了一堂生动的警示教育课,要始终把旗帜鲜明讲政治摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要在全市各项重点工作中敢于担当、展现作为,驰而不息改作风,坚决反对形式主义和官僚主义,为人民掌好权、用好权。

在将近一个小时的收看时间里,市政协会议室安静有序。收看结束后大家表示,秦岭北麓违建别墅问题的彻查是一次非常深刻的思想洗礼和政治教育,我们要认真反思、汲取教训,坚守政治立场,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要结合中央部署重点任务做深做实调研、协商、建言各项工作,扎实履行政协职能。

责任编辑:李博雯

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64