咸阳日报社2019年预算说明 咸阳市第十一次劳模等名单
市路灯管理处加班加点美化亮化城市

本报讯(记者 马沅聪)连日来,我市路灯管理处的工作人员加班加点在街头进行城市亮化美化,为农历新年增添节日气氛。

1月10日上午,在渭阳路、秦皇路等路段,记者看到路灯管理处的工作人员忙碌地给行道树缠裹LED装饰灯。“我们每天早上8点就开始进行装饰,一直要忙到天黑。”秦皇路上,正在给绿化带里树木安装灯饰的李师傅告诉记者,目前亮化工作已经进行了近20天了,部分路段的基础亮化装饰已经完成,晚上也已经开启使用。

记者从我市路灯管理处了解到,今年春节亮化方案采取点、线、面相结合,以暖色调为主,采用绿雕、宫灯工艺、小品相互配置,重点对市区主要广场、城区大门、重要节点及部分路段进行亮化装饰,营造欢乐、喜庆、祥和、团圆、积极向上的节日气氛。

“和往年差不多,今年依旧是扮靓城区8个广场。以宫灯为载体设置亮化灯组,重点打造统一广场、凤凰广场、清渭楼广场及中华广场,绿雕继续留存三年;以如意吉祥为主题,采用宫灯工艺的花灯,装饰锦绣广场、人民广场、古渡公园、南安村绿地广场。”市路灯管理处相关负责人向记者介绍,同时,继续装饰咸阳城区大门。以祝福和欢迎为主题,采用芦苇灯、草坪灯、满天星相配合的亮化小品,重点打造陈杨寨高速口、转盘,吴家堡转盘,年后继续留存,对绿地及道路起到美化装饰效果。美化城区重要节点。在渭城桥灯杆上设置高度1米的灯光隧道(常年悬挂)。亮化城区部分道路。在市区部分道路上,以满天星为基础,在树上悬挂定制LED球灯。

所有亮化控制模式采用平时、周末、节假日、重大节日亮化模式,开启时间与路灯同步,关闭时间为平时22点、周末23点,节假日24点、重大节日通宵。

责任编辑:李博雯

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64