咸阳日报社2018年预算说明 永寿南章村养殖小区环评公示
914名泾阳贫困儿童圆梦微心愿

微信图片_20190111092716

道北小学的孩子们带来礼物,圆梦泾阳县贫困、留守和特殊儿童的小小心愿。本报记者 马沅聪 摄

本报讯(记者 马沅聪)1月10日下午,由团市委、市少工委主办,市青少年宫、共青团渭城区委、渭城区教育局协办的“情暖童心城乡手拉手”圆梦微心愿活动捐赠仪式在泾阳县兴隆镇中学举行。泾阳县的部分贫困、留守、特殊儿童,渭城区道北小学的少先队员代表,以及全县各中小学负责人、少先队辅导员、家长志愿者及兴隆中学全体师生等1000多人参加活动。

在嘹亮的少先队队歌中,来自道北小学的少先队员代表将手中崭新的学习用具、体育用具、书本等礼物交给了兴隆中学的部分学生,并相互握手拥抱,传递一份爱的心愿。“这次的捐赠仪式,我们共收到了泾阳县914名贫困儿童的微心愿,孩子们的心愿很简单,有的是一个崭新的书包,有的是一本故事书,有的是一副乒乓球拍……这些对城里孩子来说是极其容易满足的愿望,但对他们来说并不是一件容易的事情。”团市委书记刘杰告诉记者,这914份小愿望全部由我市渭城区道北小学的少先队员们认领。每一份礼物上都贴着一个爱心卡,上边详细写着捐赠少先队员的名字和收到礼物的贫困少年儿童的学校和姓名,目的就是让每份爱心都传递得明明白白。

“我买的是一个崭新的书包,希望收到我的书包的同学能喜欢,也希望他可以和我做朋友。”道北小学五年级六班的段璎函说,她愿意帮助受捐助的同学,祝福他有一个和自己一样的快乐童年。

我市流动青少年宫还给兴隆中学的同学们带来了书法、声乐、剪纸等公益课堂,期间,道北小学和兴隆中学的同学们互相交流学习,孩子们沉浸在艺术的海洋之中,轻松、欢快、幸福。

一份微心愿,一片温暖情。今后,团市委、市少工委、市青少年宫将以此次活动为契机,继续关爱贫困、留守儿童,汇聚社会爱心力量,让贫困儿童感受到社会大家庭的温暖,为建设富强民主健康新咸阳增添新的光彩。

责任编辑:李博雯

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64