咸阳日报社2018年预算说明
泾阳聘请7位省市名师担任少先队辅导员

微信图片_20190111094122

省市名师接受聘书。

本报讯(记者 马沅聪)1月10日,在泾阳县“脱贫启智暖心筑梦”扶智志愿辅导员聘请仪式上,省少年月刊杂志社主编陈希学、全国优秀少先队辅导员马丽、鱼洋等7位名师被聘请为该县少先队辅导员,帮助贫困家庭青少年健康成长,不断提升扶贫扶智水平。

接受聘书的老师表示,会认真做好调查摸底,详细了解贫困学生所思所想,以及他们在生活、学习中面临的困难和问题,创新思路,精心策划好开展各活动,尤其是在开展少先队徽队课、流动青少年宫进校园等主题活动中发挥积极作用。

“聘请这些志愿者辅导员,就是想借助名师力量,发挥名师优势,帮助我们带出一支高素质的扶智辅导员队伍,引导建档立卡贫困生增强自信,积极向上。”共青团泾阳县委相关负责人告诉记者,这样的形式搭建了一个很好的协作平台,可实现城乡优质教育资源共享,以城带乡、城乡共进。

责任编辑:李博雯

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64