咸阳日报社2018年预算说明
市公安局整治社会管理问题成效明显

本网讯    2018年,市公安局主动适应社会治安新形势,积极对接人民群众对社会治安的新期待,加大对重点领域、部位的治安整治力度,有效提升了社会治安管理能力和水平,确保了社会面安全稳定。

在治安重点问题整治中,组织开展了5次大清查统一行动,检查娱乐场所、宾馆、网吧和重点单位,排除安全隐患151处,抓获网上逃犯5人,查破案件72起。在涉枪涉爆物品整治中,排查整治枪支弹药涉爆企业、烟花爆竹等从业单位,排除安全隐患594起,收缴仿真枪352支和一大批管制刀具。在校园周边环境整治中,完善了校园高峰勤务和“护学岗”机制,督促整改校园安全隐患800余处,组织各类应急演练120多场次。在旅游管理市场整治中,排查整治旅游景区周边治安乱点28处,发现整改安全隐患100余处,查处治安案件18起30人,查处黑车20辆处理人员20余人,全市旅游治安秩序持续平稳,未发生“涉旅”案事件。在保安管理市场整治中,部署开展了全市保安队伍教育整顿和保安服务市场清理整治专项行动,开展各类保安培训18场次,培训保安员3500余人,举行各类应急演练33场次,清理不合格保安员102人。(记者 冯旋)

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64