咸阳日报社2018年预算说明
“珍爱生命、远离毒品”从孩子抓起

本网讯    为了进一步普及禁毒宣传教育,提高学生拒毒防毒意识和自觉抵制毒品侵袭的能力,近日,渭城公安分局民警走进风轮小学,为孩子们上了一堂“珍爱生命、远离毒品”的禁毒知识教育法制课,部分教师和120名学生接受教育。

downLoad-20190111124248

孩子们早早坐在教室,等待讲座的开始,一名身穿警服年轻帅气的警官走进教室,走上讲台。他是渭城公安分局禁毒大队民警牛剑。他通过生动的讲解、幻灯片中大量触目惊心的吸毒人员图片和真实的案例,介绍了常见毒品的识别办法,指出了吸食毒品对个人成长、家庭和睦、社会稳定的危害本质,告诉了青少年防范毒品诱惑的方法,号召同学们保持积极的人生态度和健康的生活方式,切实以行动拒绝毒品。

同时,为了激发学生们的热情,更好地达到禁毒宣传的效果。民警牛剑针对明星群体屡现吸毒的舆论反响,以及青少年对新事物的好奇心、不成熟心态下的盲目追星这一特点,介绍了毒品对吸毒人员的影响,讲解了毒品的发展史、毒品的危害、世界毒情形势及中国毒情形势,深入阐释了毒品知识及预防措施,引导学生防毒、拒毒,珍爱生命,对家庭及自己的未来负责。授课中,民警与同学们积极互动,通过现场提问、踊跃抢答等活泼的形式,在寓教于乐中加深同学们对毒品危害的认识。(记者 冯旋)

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64