咸阳日报社2019年预算说明 金盟桥微生物项目环评公示
您的位置: 首页 > 公示公告
咸阳日报社2019年预算说明

一、部门主要职责

咸阳日报社是中共咸阳市委直属事业单位,承担市委机关报《咸阳日报》的编辑、出版、印刷和发行工作。

二、2019年度主要工作任务及目标

2019年在市委、市政府的正确领导下,完成好市委、市政府赋予我们的各项目标任务,做好全年310多期、5万多份《咸阳日报》的编辑出版和印刷发行工作。牢牢把握正确舆论导向,传播正能量,弘扬主旋律,推进融合发展,加快转型发展,以全媒体融合发展为目标,继续扩大《咸阳新闻网》、官方微博、微信、《亲网》、掌上咸阳等新媒体平台的影响力。落实“三项机制”,加强新闻队伍自身建设。积极应对报业经营挑战,拓展新领域。继续扩大市区阅报栏覆盖面,让阅报栏走进社区、走进县区镇村,努力实现报业经营总收入年度增长目标。

三、部门预算单位构成及经费管理方式

咸阳日报社为市一级预算单位,属财政差额补助的事业单位。

 

 

序号

咸阳日报社

1

咸阳日报社

 

 

四、单位人员情况说明

截止2018年底,报社目前共有编制数49人,在编人员49人,离退人员23人。聘用人员414人(其中有264名投递员)。

 

五、部门国有资产占有使用及资产购置情况说明

截止2018年底,固定资产1226万元。本部门所属预算单位共有车辆 14辆,实有车辆14辆。2019年部门预算没有安排购置车辆和安排购置单价20万元以上的设备。

六、2019年预算绩效目标说明

2019年本部门实现了绩效目标管理全覆盖,涉及一般公共预算当年拨款2855万元,其中:外投报纸投递补助(省级机关领导免费投递)40万元,彩版印刷经费81万元,印刷费866万元,报刊投递发行补助40万元,发行投递费331万元,彩版印刷补助45万元。没有政府性基金拨款。

七、2019年预算收支说明

(一)收支预算总体情况

2019年收入预算总计2855万元,为一般公共预算拨款收入,无政府性基金拨款收入等。与上年相比较,收入预算增加345万元。其中非税收入增加400万元,原因主要是新闻纸价格上涨,报纸价格也随之上涨。

2019年支出预算总计2855万元,为一般公共预算拨款支出,无政府性基金拨款支出等。其中:人员经费和公共经费支出5万元(对个人和家庭的补助5万元);专项业务费支出2850万元,其中:工资福利支出1240万元,商品和服务支出1610万元。相比去年支出预算增加了345万元。主要原因是新闻纸价格连续上涨,导致印刷费支出加大。

(二)财政拨款收支情况

2019年我单位财政拨款收入2855万元,其中一般公共预算拨款收入2855万元,无政府性基金拨款收入等2019年我单位财政拨款收入较上年增加345万元,主要原因是非税收入增加400万元,原因主要是新闻纸价格上涨,报纸价格也随之上涨。

2019年我单位财政拨款支出2855万元,其中一般公共预算拨款支出2855万元,无政府性基金拨款支出等,2019年我单位财政拨款支出较上年增加345万元,主要原因是新闻纸价格连续上涨,导致印刷费支出加大。

(三)一般公共预算拨款支出明细情况。

1、一般公共预算当年拨款规模变化情况。

2019年我单位一般公共预算拨款支出2855万元,较上年增加345万元,主要原因是新闻纸价格连续上涨,导致印刷费支出加大。

2、支出按功能科目分类的明细情况。

我单位2019年一般公共预算支出2855万元,其中:

(1) 出版发行(2070605)2855万元,较上年增加345万元,原因是新闻纸价格连续上涨,导致印刷费支出加大。                              

(2) 无行政运行支出,机构运行支出等。

3、支出按经济科目分类的明细情况

(1)按照部门预算支出经济分类的类级科目说明。

2019年我单位一般公共预算支出2855万元,其中:

工资福利支出(301)1240万元,较上年增加610万元,原因是职工人数增加,工资调整(陕人社发{2018}54号),车改补贴发放也是支出增加的一部分原因;

商品和服务支出(302)1610万元,较上年减少260万元,原因是压缩了一般非生产性支出,固定资产购买减少;

对个人和家庭的补助支出(303)5万元,较上年减少5万元,原因是财政预算根据我单位上报离退休人员情况变化。

(2)按照政府预算支出经济分类的类级科目说明。

2019年本部门一般公共预算支出2855万元,其中:

对事业单位经常性补助(505)2850万元,对个人家庭补助(509)5万元,无机关工资福利支出、机关商品和服务支出、机关资本性支出等。

4、2018年结转列权责发生制核算一般公共预算拨款支出情况。

我单位无2018年结转的列权责发生制核算一般公共预算拨款支出

(四)政府性基金预算支出情况。

我单位无当年政府性基金预算收支,并已公开空表

我单位无2018年结转的列权责发生制核算政府性基金预算拨款支出。

(五)国有资本经营预算拨款收支情况。

我单位无当年国有资本经营预算拨款收支。

我单位无2018年结转的列权责发生制核算国有资本经营预算拨款支出。

(六)“三公”经费等预算情况。

2019“三公”经费预算16万元。无因公出国费用;其中:公务用车辆运行费11万元,公务接待费5万元,与上年持平,无变化。2019年我单位无会议费支出。

我单位无2018年结转的列权责发生制核算的‘三公’经费支出。

(七)机关运行经费安排情况。

由于我单位属于差额拨款单位,财政保障不包括机关运行经费,因此我单位2019年预算经费未安排机关运行经费。我单位运行经费使用的是报款非税收入。

我单位无2018年结转的列权责发生制核算的机关运行费支出。

(八)政府采购情况。

2019年咸阳日报社政府采购预算31.90万元,其中:办公设备16.90万元,专业技术设备15万元。

我单位无2018年结转的列权责发生制核算的政府采购资金支出。

 八、专业名词解释

外投报纸投递经费指给省级机关领导免费投递报纸的费用;彩版印刷经费指在报纸印刷过程中采取彩色印刷方式,支付给咸阳日报社印务有限公司的费用;报刊投递经费指报纸在投递过程中付给投递员的代投递费;报纸发行经费是指发行销售报纸过程中支付给各县区宣传部发行报纸的劳务费。

 

预算编制单位:咸阳日报社

起草人:刘玲 、李冰 审核人:曹锋

咸阳日报社2019年部门预算公开报表-16张表.xls


责任编辑:豆雅博

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64