咸阳日报社2019年预算说明 宇翔果筐厂项目环评二次公示
您的位置: 首页 > 区县动态
渭城区组织通讯员新媒体培训增强媒体融合

原标题:渭城区组织通讯员新媒体培训增强媒体融合

5月16日,渭城区2019年通讯员培训班开班。各街办、各部门分管宣传领导、通讯员,区委宣传部、区融媒体中心全体机关干部及二级单位、社区通讯员共 300 余人参加培训并参观区融媒体中心。

本次培训为期两天,邀请原陕西日报咸阳记者站站长齐宇强,以《写出好新闻的两个关键点》为题,讲授了如何制作新闻的标题、制作标题的要素、怎样写好导语等;西安浮图摄影服务有限公司创始人张喆,以《摄影基础及日常新闻拍摄技巧》为题,讲授了摄影基础知识、摄影构图的方法和具体实例、日常新闻拍摄方法及注意事项,手机摄影的基本方法和技巧、案例分析及问答;传统文化书法类自媒体“写字的常江”创办人常宇江以《在媒体分流时代 如何利用多个传播平台形成自己的融媒体矩阵》为题,深度分析人民日报、共青团中央、四平警事等内容平台,解析在进行多平台传播时需要掌握的传播技巧和内容规划。字节跳动陕西生物运营总监孙昊以《政务抖音号的运营逻辑和技巧》为题,讲授了如何利用政务抖音号开展宣传,从政务抖音号运营人员,抖音传播机制,爆款案例,拍摄技巧等方面,深入解析政务抖音新玩法,加强了渭城区媒体矩阵建设步伐,提高了各级各部门通讯员的综合素质和业务水平,为传播渭城声音,讲好渭城故事,渭城区高质量发展提供有力精神动力。(郭佳怡)

责任编辑:王登

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64