咸阳日报社2019年预算说明 金盟桥微生物项目环评公示
您的位置: 首页 > 区县动态
渭城区渭阳街道:共驻共建夯实党建基础

今年以来,渭城区渭阳街道扎实推进党建联席会和社区共驻共建协商会,确保社区、“两新”党建共驻共建、共治共创,融合发展,发挥党建引领作用,提升基层治理能力和现代化服务水平。

渭阳街道积极协调上级派驻辖区的部门单位、新兴领域党组织负责人加入街道党建联席协商会,要求各社区协调社区民警、业委会、物业公司及相关部门单位党组织的有关同志加入社区共驻共建协商会,并对因各种原因不能继续留任的共驻共建协商会的委员及时更换调整。对党建联席协商会和共驻共建协商会运行过程中出现的问题,及时分析,不断完善制度。他们还将建立城市基层党建工作领导小组和党建联席协商会制度,领导和指导街道开展城市基层党建工作。对“两新”组织向社会提供的各项服务项目,渭阳街道办建立需求、资源、项目“三张清单”,通过展板、微信公众号等媒介向辖区各企事业单位、小区居民、商户推荐认领,不断优化服务。

渭阳街道办以党建联席协商会和共驻共建协商会为载体,搭建党员教育管理和为民服务“舞台”,开展多元化社区服务,为城市基层党建注入活力。截至目前,渭阳街道已组织驻区单位、“两新”组织、党员群众定期到辖区内开展免费义诊、法制宣传、文艺演出、趣味运动会等活动30余次,党员群众的归属感和满意度不断提升。他们联合区“两新”工委积极组织辖区内11家非公企业和社会组织参加人才招聘会,当天,有各类人才122人进行洽谈,现场达成初步就业意向的118人。(赵诚 叱瑾瑾)

责任编辑:李晶

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64