咸阳日报社2019年预算说明 金盟桥微生物项目环评公示
无证驾驶遇检查 找朋友顶包被处罚

近日,在攻坚行动中,长武公安局交警大队相公中队查获一起无证驾驶营运机动车上路行驶的严重违法行为。

7月10日13时30分许,相公中队民警在高家堡运煤专线2k巡逻时,远远看见两辆红色半挂车分别停靠在路两侧。巡逻民警遂通过喊话提醒两名驾驶员立即驾车驶离。这时,一男子急匆匆地跑向路对面的半挂车,上了驾驶室,另一男子则在车旁指挥倒车。见状,民警立即上前询问车是谁开的,站在车旁的男子称是车上的“绿衣男子”开的车,他只是帮忙倒车。此时,“绿衣男子”附和称车一直都是他开的。

随后,民警通过调取沿途卡口照片,确认是指挥倒车男子驾驶的半挂车辆。经公安网查询,该男子王某乾县人,未取得机动车驾驶证,该车属于营运车辆,在证据面前,王某对自己无证驾驶营运半挂牵引车的违法行为供认不讳。

根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,民警对王某作出了罚款1500元,行政拘留15日的处罚。同时,对“绿衣男子”进行了法制教育和严厉批评。(咸阳日报全媒体记者 任凤)

责任编辑:李博雯

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64