咸阳日报社2019年预算说明 金盟桥微生物项目环评公示
异地用警严查酒驾醉驾

为推进三秦“夏季严整治、降事故”道路交通安全攻坚行动,7月19日至21日,全市组织开展异地用警查处酒驾醉驾违法行为集中统一行动,其间,15个交警大队精心组织,抽调精干警力分赴既定大队开展统一行动,严厉打击酒驾醉驾违法犯罪行为。

行动开展前,市交警支队下发“全市组织开展异地用警查处酒驾醉驾违法行为集中行动的通知”,要求各大队提早研判分析,瞄准重点区域,采取定点蹲守和分散设卡相结合的方式,合理部署警力,科学设置检查点,加强协作配合,共同行动,严格按照“逢车必查”的原则,做到“即测、即读、即报、即移交”,杜绝人情执法。

按照行动要求,渭城交警大队在永寿交警大队的配合下在辖区集中开展专项整治行动,同时,派9名民警赴武功配合武功交警开展集中行动。7月19日行动首日,渭城交警大队结合第三季度重特大道路交通事故预防工作,对集中行动迅速部署抓落实,细化工作措施,明确目标和工作。以辖区主干道、餐饮娱乐场所周边道路,涉酒事故易发、多发点段以及城乡接合部道路为重点路段,突出夜间、凌晨等重点时段,采取定点查缉和流动巡逻查缉相结合的方式,提高检查密度,加大管控力度,严厉打击酒驾醉驾等严重交通违法行为,形成高压严管的态势,严防发生涉及酒驾醉驾的群死群伤交通事故。

此次异地用警、交叉执法行动,严厉打击各类交通违法行为,泾阳交警联合乾县交警大队民警在辖区重点路段对过往车辆进行全面检查筛查,严查酒后驾驶、涉牌涉证等各类严重交通违法行为,其间,查处一起女子饮酒后驾驶非营运机动车违法行为,7月21日晚,联合执法交警在208省道三渠段检查时,一女子驾驶一辆白色轿车行驶至该段时被拦下例行检查,通过现场呼气式酒精检测,发现该女子涉嫌饮酒后驾驶非营运机动车。民警依法对该女子作出罚款1000元、记12分,并暂扣驾驶证6个月的处罚。

礼泉交警大队按照部署,通过错时勤务、随机抽查,流动固定相结合的模式,不间断严查酒驾醉驾违法行为,其间,在该县营造了强大的震慑,取得了良好的效果。长武交警大队通过制订异地用警工作方案,联合礼泉交警在餐饮、娱乐等密集场所以及乡镇等较偏远的乡村道路设置检查点,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,主动出击,严厉打击各类交通违法行为。

据了解,全市异地用警行动三天,共设置执勤检查点130处,出动警力1255人次,查处酒驾129起,查处其他违法282起,查处农村道路违法142起。(咸阳日报全媒体记者 任凤)

责任编辑:李博雯

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64