咸阳日报社2019年预算说明 金盟桥微生物项目环评公示
卫华看望慰问驻咸部队官兵和优抚对象

原标题:卫华看望慰问驻咸部队官兵和优抚对象

图为市长卫华慰问优抚对象李健。 咸阳日报全媒体记者 周季 摄

7月29日,“八一”建军节前夕,市长卫华带领秦、渭两区及相关部门负责同志,看望慰问驻咸部队官兵以及消防队员、 优抚对象,向全市广大官兵、消防队员和退伍军人致以节日问候。

在咸阳军分区,卫华向驻咸部队为咸阳做出的贡献表示感谢。卫华说,军分区以及广大官兵要深入学习贯彻习近平强军思想,坚决落实好国防和军队改革要求。要确保民兵训练基地按计划建成,依托基地,加强国防教育。军分区要积极协调驻咸部队参与抢险救灾、治污降霾、脱贫攻坚; 各级党委、政府要关心支持军队工作,帮助部队官兵解决后顾之忧,共同把咸阳“双拥模范城”建设推向新高度。

在咸阳消防支队,卫华听取有关情况介绍,检查消防设施配备情况, 强调,消防队伍要认真落实、主动适应机构改革,聚焦消防安全主责主业, 加强基层基础工作,强化队伍以及基层队站建设,提升应急处突能力,为确保群众安全再立新功。

在优抚对象李健、宋军家中,卫华详细了解他们的身体状况、家庭收入以及子女上学就业等情况,要求各级积极兑现政策,退役军人事务部门主动上门服务,帮助解决实际困难。

来到上甘岭战役战斗英雄蔡兴海家中,卫华关切地询问老人身体状 况,征求对政府工作的意见,听老英雄回忆艰苦卓绝战争经历。卫华表示,要以英雄为榜样,坚守初心,牢记使命,努力推进追赶超越,让群众生活越来越好。

市委常委、咸阳军分区政委张海山,咸阳军分区司令员程建峰等参加活动。(咸阳日报全媒体记者 马驰骋)

责任编辑:李晓颖

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64