咸阳日报社2019年预算说明 金盟桥微生物项目环评公示
民警飞身夺刀 挽救割腕女子

7月29日13时许,渭城公安分局文汇路派出所值班室接到分局指挥室指令,辖区某小区有人自杀。

文汇路派出所民警胡小群等4人迅速赶到现场,报警人称他的女性朋友在微信朋友圈发割腕的图片,他与朋友电话联系,对方情绪激动,也不敢贸然行动,便打电话报警。民警叫开他的朋友家门后,发现室内有一男一女两个年轻人,女子情绪激动,大喊大叫,男子在不断地安抚。民警了解得知该二人系男女朋友关系,因感情问题,女子出现轻生念头,用刀片割伤自己的手臂,血流不止,其男朋友已经打120急救。

在民警给2人做工作时,该女子突然拿起刀片,放在自己颈部动脉处,让所有人员离开房子。民警胡小群乘该女子不注意,迅速抓住其拿刀片的手臂,夺下刀片。这时,120急救人员也赶到现场,给女子打了镇定剂,待其情绪稳定后,将其抬上急救车,送到了医院。(咸阳日报全媒体记者 冯旋)

责任编辑:李博雯

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64