咸阳日报社2019年预算说明 金盟桥微生物项目环评公示
乘顺风车途中被困 交警接力送温暖

高速路上一对母子站在路边左顾右盼,原来是搭乘的顺风车途中爆了胎,在高速路边等亲戚来接。咸阳高速交警爱心接力,将母子安全护送出高速公路。

7月25日16时40分,咸阳高交大队西永中队民警驾驶警车沿福银高速巡逻,行至西安至长武机场段时,发现一男一女站在路边,身旁放着几个行李包。见状,民警立即将车停下警戒,上前询问。原来,该男子代某军是商洛人。当日,母子二人从镇安到泾阳走亲戚。不料,搭乘朋友的顺风车行至事发路段时,车突然爆胎了,被施救车辆拖下高速。由于路况不熟,他们既不知道搭车方向,也不知道从哪儿可以下高速,只好告知亲戚自己的大体位置,在此等候来接。

了解情况后,民警劝导这对母子,向其解释交通安全法规,告知行人进入高速公路的危险性,同时表示可以用警车护送他们下高速,让他们在收费站广场等亲戚来接。这对母子听后十分高兴,对民警的帮助感激万分,连声道谢。

随后,民警一路护送他们至机场西收费站外,并联系其家人到收费站来接。(咸阳日报全媒体记者 任凤)

责任编辑:李博雯

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64