咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
高速交警周末夜查行动取得战果

连日来,高交大队以贯彻落实全省三秦“夏季严整治降事故”道路交通安全攻坚行动视频会议精神为动力,按照总队、支队统一部署,全警动员,持续发力,积极在辖区开展周末夜查统一行动,取得明显战果。

其间,全队共出动警力57人,出动警车18辆次,设置检查点6处,现场查处各类违法行为118起,其中,酒驾1起,无牌无证3起,实习期上高速3起,逾期末年检1起,货车超长2起,货车违法载人1起,违法占用应急车道行驶28起,不按规定车道行驶2起,安全设施不全31起。

统一行动期间,高速交警大队根据辖区重点违法发生的规律和特点,采取“定巡结合、以定为主”的方式,于9日、10日、11日20时至22时全面展开夜查统一行动。一是定点检查严把关。分别在辖区陕甘界检查站、咸阳;汉城、泾阳北;六村堡、咸阳北收费站设立执勤点,集中力量重点打击严重交通违法行为。二是动态巡控防事故。采取重点巡逻、双向巡逻、联勤联动等方式,加大对福银高速永寿梁、六十里梁隧道、西铜高速娄底坡、咸旬高速雷家坡等重点路段巡逻管控,及时对违法停车等违法行为进行查处,提高管控的针对性、实效性。同时,还增强了夜间的巡逻管控,对夜间特别是凌晨0时至5时违规运输的客运车辆坚决引导进入服务区休息。三是集中重兵治乱象。为加大整治效果,成立执法小分队,发挥机动、灵活的特点,深入各收费站、服务区、高速出入口结合重点路段,严查酒驾醉驾、违规运输等违法行为,形成强有力的震慑。

整治期间,严格执法规范。参战执勤民警、辅警严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》的要求,规范执勤点设置、检查的方式方法、执勤执法用语,确保执法的公正性。切实加强民警自身安全的防护工作,规范执法区域设置、严格查车程序和环节,提高民警自我安全意识,执勤时严格佩带执法记录仪、酒精测试仪以及单警装备,展现了咸阳高速交警良好风貌。(咸阳日报全媒体记者 沈广睿)

责任编辑:李博雯

新闻推荐
9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64