咸阳日报社2019年预算说明 金盟桥微生物项目环评公示
谎称乡镇干部入户 实则实施盗窃

顶着乡镇干部的名头,走村入户,趁他人不注意,下手盗窃,近日,泾阳检察院以盗窃罪向当地人民法院提起公诉,追究犯罪嫌疑人赵某的刑事责任。

家住泾阳的赵某,整日游手好闲,不想着通过自己的双手勤劳致富,而是走上歪门邪道。去年的一天,赵某来到辖区的村子,走进事先踩好点的一老年人家里,谎称自己是乡镇干部,前来给老人办理老年卡、贫困卡,查询扶贫款等。获取对方信任后,趁老人取证件的时间,盗窃家中财物,得手后离开现场。受害人报案后,犯罪嫌疑人赵某被警方抓获归案。经查,去年以来,犯罪嫌疑人赵某以同样的方式入户盗窃累计14次,盗窃财物共价值两万余元。犯罪嫌疑人赵某的行为已触犯《中华人民共和国刑法》之有关规定,近日,泾阳检察院以盗窃罪向当地人民法院提起公诉,追究其刑事责任。

办案检察官提醒大家,切勿轻易相信他人,同时家中的钱财要保管好,以免给不法分子可乘之机。如果遇到类似情况,受害者要第一时间报警。(咸阳日报全媒体记者 吴红)

责任编辑:李博雯

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64