咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
“我与祖国共奋进”千名大学生激情飞扬

downLoad-20190912080900

图为大学生参加快闪活动,合唱《我和我的祖国》。咸阳日报全媒体记者 王婕 摄

巨幅红旗随风涌动,雄浑国歌响彻校园。9月10日、11日,陕西能源职业技术学院陆续开展“我与祖国共奋进”主题团日活动,近千名大学生在巨幅国旗前唱国歌,摆出“70”“祖国万岁”等字样,迎接新中国成立70周年的到来。

10日中午,在洪亮的国歌声中,陕能院近千名大学生手执国旗,步入学校操场,共同参加了庄严的升旗仪式。在国旗下,团员青年们重温了入团誓词,开展了热情激昂的主题演讲,表达了对祖国母亲的深深爱恋。在学校操场,十六米长的巨幅国旗在草地上显得格外鲜艳,大学生们手拿黄色绸扇,躺在地上先后摆出了“70”“祖国万岁”的字样,并与巨幅国旗亲切合影,集中展现了当代青年与祖国同呼吸、与时代共奋进的爱国主义情怀和昂扬精神风貌。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都留下一首赞歌……”11日上午,大学生们从校园的各个角落相聚到教学楼前,以快闪活动的形式唱响《我和我的祖国》,表达心中浓浓的爱国之情。演唱中,大学生们挥舞着五星红旗,两位领唱老师引吭高歌,优美动听的歌声飞扬在校园的每个角落,引得来往师生纷纷加入其中,共同祝愿伟大祖国繁荣昌盛。

“我们要和祖国共进步,我们要和祖国共拼搏,我们要和祖国共奋进。让我们在祖国母亲的怀抱里健康成长,共同奔向美好的未来!”大学生贾相中在主题演讲中真挚地说道。

陕西能源职业技术学院团委书记于涛说,通过开展“我与祖国共奋进”主题团日及系列活动,培养了大学生的爱国主义精神,激发爱国之情,强化爱国之志。后期,学院还将陆续开展主题微团课、缅怀英雄先烈、朗诵爱国诗歌等主题活动,努力培养大学生的拼搏报国精神,将爱国主义深植在每一名师生心中。(记者 王婕)

责任编辑:鲁晴晴

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64