咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
您的位置: 首页 > 要闻 > 讲述
风正扬帆再出发

风正扬帆再出发

——来自中国电信咸阳分公司报道之六 

70载栉风沐雨,70载春华秋实。

在70年波澜壮阔的历史进程中,咸阳电信不忘初心、牢记使命,以坚韧不拔的意志和闯关夺隘的勇气,矢志创新技术标准,只争朝夕建设网络,全心全意服务群众,精心准备重大保障,全力担当社会责任,不断推动信息技术服务经济社会民生,实现了从“1G空白”“2G跟随”“3G突破”到“4G领先”再到“5G引领”的历史性跨越,成为建设网络强国、数字中国、智慧社会的主力军之一。这是广大党员干部艰苦奋斗、勠力拼搏的成果,也是几代咸阳电信人接续奋斗、前赴后继的结果。他们用智慧和汗水铺开了咸阳通信发展的壮美画卷,也用实际行动书写下时代的伟大变迁,见证了国家的富强和百姓的幸福。

凡是过去,皆为序章。

当今世界正面临百年未有之大变局,通信行业正经历影响深远之新变化。中国电信咸阳分公司领导班子以高屋建瓴的战略眼光,对当前行业、技术、业务和客户需求进行了深入的分析,为企业持续健康发展谋篇布局。

居安思危,辩证看待当前取得的成绩,咸阳电信将对标集团先进分公司,避免小富即安的心态,快马加鞭不下鞍,激发活力再冲锋,寻求新的突破点和增长点。

行业发展的最大变量是5G,咸阳电信准确把握其本质,积极务实推进,构建通信+权益+应用的5G销售新模式,力争把这个最大的变量转换为企业发展的最大增量。

用户需求的变化推动经营模式的转变。咸阳电信将始终坚持用户至上,以客户为中心,以客户需求为导向。要聚焦用户体验和感知,做好服务提质,使企业规模扩张向价值经营转变,传统通信业务向信息化应用和解决方案转变,抢占信息化应用制高点。

只有抓住融合信息化解决方案演进的机遇,才能决胜互联网经营的下半场,赢得竞争主动。咸阳电信在具体实施中,将以橙分期、智能宽带、中小项目复制推广为“三大抓手”,推动2C、2H、2B三个领域信息化的全力突破。

站在新的历史起点上,咸阳电信将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实市委市政府决策和省公司各项部署,以赳赳老秦勇于创新、敢于担当的劲头,坚定拼搏信心,心怀敬畏之心,下定发展决心,锚定主航道,以高质量党建推动高质量发展,坚持两个目标,升级三大格局,深化四个转变,落实五项任务,夯实六项基础,用拼搏进取托起梦想,努力打造一流企业,共享美好生活,为加快新时代爬坡过坎、追赶超越贡献更大电信力量!

初心毋改,电信人永远在路上!(孙亚鹏 尤安宁)

责任编辑:鲁晴晴

新闻推荐
9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64