咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
渭河南岸河堤道路加固改造 咸阳交警保安畅

10月24日,市政府新闻办组织召开了“咸阳市渭河南岸河堤路加固改造工程建设情况媒体通报会”。市政府新闻办、市住房和城乡建设局、市公安局交警支队相关领导参加了新闻通报会。会上,市公安局交警支队副支队长上官鹏强从渭河南岸河堤路加固改造工程建设施工的通告发布,施工期间的绕行线路的宣传提示、施工期间周边道路交通安全管理等方面作了介绍。

交警支队副支队长上官鹏强表示,在该项目施工前期,组织民警深入渭河南岸河堤路沿线的企业、单位、学校、小区、村庄进行调查走访、摸底排查,对过往的车流量进行统计分析,根据施工路段周边实际情况,制订了“近端分流、远端减压”的整体方案;加强施工区域交通监管,对施工单位明确要求采取必须的保畅措施,尽量将交通影响降到最低。共设置警告指示标志48块,引导过往居民及车辆绕行,提醒驾驶员准确选择路线,提前进行分流,并在咸阳桥和世纪大道绕行路段新增疏导岗位,确保市城区道路交通安全畅通;调整勤务,提高路面见警率。在高峰时段、施工路段,加派警力进行路面巡逻,严厉查处车辆乱停乱放、抢道争行;在易拥堵点位增设交通疏导岗位,及时掌握路面可能发生的各种紧急情况,及时疏导分流堵塞车辆,尽最大努力确保道路顺畅有序;加大宣传和提示工作力度。利用咸阳交警微信公众号、咸阳日报、咸阳电视台、咸阳广播电台等媒体平台,提前发布道路交通信息,引导市民选择合理的出行路线、出行方式,鼓励大家错峰出行、绿色出行,最大限度地减少交通堵塞,共同维护良好交通环境。

据了解,渭河南岸河堤道路加固改造工程作为城建计划重点项目和民生工程,市委、市政府高度重视,社会各界和广大市民高度关注。自封闭施工以来,对施工区域周边乃至市城区道路交通造成了一定的影响,同时也给公安交管工作带来了巨大的压力。咸阳公安交警部门以最大限度的缓堵保畅为目标,千方百计确保施工区域及市城区道路交通秩序安全畅通。(咸阳日报全媒体记者 沈广睿)

责任编辑:郑祎

新闻推荐
9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64