咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
服务群众无小事 用心方能暖民心

给孩子上户口父母怎么没有来?近日,一名老年人来到市公安局渭城分局化工派出所户籍室称要给外孙女上户口,民警何燕飞在接待咨询的时候产生了疑问。

经进一步询问,这名老人今年73岁,家住金旭路某小区,膝下有一女儿,其女儿有吸毒盗窃前科,是一名刑满释放人员。2017年,其女儿交往一名男友,并于2018年4月非婚生下一女,在孩子10个月大的时候独自离开了家,至今没有音信。老两口对孩子的生身父亲信息一概不知,只得由老两口抚养外孙女,眼看外孙女一天天长大,还没有户口,于是,老人来到化工派出所户籍室咨询情况,户籍民警何燕飞耐心地将法律法规向老人进行说明,同时将了解到的情况给所长殷建库作了汇报。本着服务人民、急民之所急的宗旨,殷所长责成社区民警走访调查,并对老人女儿的情况形成材料,实实在在地解决群众面临的问题。

10月8日10时许,在核实完各种证明材料后,何燕飞为老人的外孙女审办了户口登记。老人对化工所民警的暖心帮助表示感谢。(咸阳日报全媒体记者 李晓颖)

责任编辑:郑祎

新闻推荐
9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64