咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
秦都:天王学校啦啦操队在全国赛事中勇夺五冠

近日,在2019年全国啦啦操冠军赛中,秦都区天王学校啦啦操队共夺得五个冠军奖杯。其中,初中部啦啦操队荣获公开少年乙组小集体组技巧Ⅰ级规定动作冠军、学校俱乐部少年乙组小集体组技巧Ⅰ级规定动作冠军;小学部啦啦操队获得公开儿童乙组小集体组花球规定动作冠军、公开儿童乙组小集体组技巧Ⅰ级规定动作冠军、学校俱乐部儿童乙组小集体组技巧Ⅰ级规定动作冠军;张卉、蔡卿两位老师荣获“优秀教练员”荣誉称号,天王学校也获得代表中国参加2020年国际啦啦操赛事的资格。

据悉,2019年全国啦啦操冠军赛由国家体育总局体操运动管理中心主办,是国内最高水平的啦啦操赛事之一,有30余个省、市、自治区的近300支队伍、数千名运动员参加。天王学校啦啦操队在2017年和2018年连续两年参加了该项赛事,并夺得多项冠军。

据天王学校校长刘向媛说,该校注重学生的素质培养,通过组建各类社团,吸引学生积极参与,培养兴趣爱好。尤其在啦啦操运动建设方面,成立了啦啦操社团和俱乐部,还将该运动项目引入校本课程,让学生都能在运动中强健体魄,在律动中展现自我。(咸阳日报全媒体记者 宋超)

责任编辑:豆雅博

新闻推荐
9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64