咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
渭城警方开展联勤联防快反机制实战演练

downLoad-20200113121005

2019年12月31日,渭城区公安分局联合车站派出所、武警等部门一起在咸阳火车站进行了一场联勤联防演练。

当日早上,车站派出所和渭城公安分局新兴路派出所、文汇路派出所巡逻队相关负责人齐聚分局巡特警大队会议室,共同探讨针对“1、3、5”快速反应机制的训练方案,并进行基础实战技能的训练。下午,实战联合演练在咸阳火车站举行,现场模拟,持刀歹徒在车站前广场砍杀无辜群众,渭城区巡特警驻车站屯警点队员、车站派出所民警以及驻车站武警1分钟赶到事发现场,快速制服歹徒;巡特警街面巡逻队员3分钟内到达现场,进行警戒和疏散无关群众;派出所巡逻队民警5分钟内到达,协助警戒并且及时救治伤员。

这次演练,检验了各单位各部门对“1、3、5”快速反应机制的执行能力,锻炼了民警对突发事件的处置能力,提高了对社会面的管控能力。这次实战演练,既是2019年教育训练工作的收官之战,也是2020年的开局之作,为新一年的训练工作开了个好头。(范帅锋 咸阳日报全媒体记者记者 冯旋)

责任编辑:豆雅博

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64