咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
您的位置: 首页 > 社会民生
春节期间咸阳市倡导文明祭祀禁止占道烧纸

原题目:春节期间我市倡导文明祭祀禁止占道烧纸  

1月22日,记者从市创建办了解到,1月23日、24日19:00—23:00,秦渭两区市容环境管理部门将在市区主要十字、道路进行设岗执勤,查禁城区占道烧纸祭祀行为,取缔冥币及各类祭祀品占道销售摊点。

秦渭两区城市管理执法部门,即日起对辖区占道出售纸钱、冥币的摊点应及时予以取缔,对不听规劝,强行在人行道焚烧、销售纸钱、冥币的人员,按照法律法规进行处罚。

在禁止占道焚烧的同时,咸阳市积极提倡献花祭扫、网络祭扫、家庭追思会等方式进行健康文明祭祀。同时,秦渭两区各办事处、市城管执法局、市生态环境局、市民政局、咸阳湖管理处,应按照点位要求,合理设置焚烧炉,方便群众就近使用,在各点位焚烧炉落实专人看守,每个炉子配备水桶以及扫帚、簸箕、垃圾桶等环卫工具,及时清扫地面、清理炉灰,注意安全,保持周边卫生,并安排足够的清扫保洁人员,于每晚和次日凌晨,加强道路清扫保洁,及时清扫和冲洗地面残灰,保持道路干净整洁。

市创建办特别提醒广大市民爱护城市环境,倡导文明新风,春节期间禁止占道烧纸祭祀。(咸阳日报全媒体记者 崔亦馨)

责任编辑:鲁晴晴

新闻推荐
9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64