咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
致武汉抵咸返咸人员的一封信

各位武汉抵咸、返咸人员:

你们好!

新年伊始,新型冠状病毒感染的肺炎疫情席卷而来,全国各地疫情防控工作形势严峻。疫情发生后,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,李克强总理作出批示,市委、市政府召开专题会议安排部署,成立联防联控工作领导小组,建立联防联控工作机制,按照统一安排,全市各级各部门正在全力做好疫情防控工作。

配合作好疫情防控工作,关乎您和您的家人及全社会的健康,也是《中华人民共和国传染病防治法》要求每一位公民应承担的责任和义务。为此,我们提出以下几点倡议,请近1月从武汉抵咸返咸的人员协助我们做好疫情防控工作,保护全市人民群众健康。

一、请主动居家隔离14天,14天内不要走亲访友、不与外人接触。14天后如无症状可解除隔离。

二、出现发热、咳嗽症状时,请第一时间戴好口罩到市卫生健康委指定的定点医疗机构规范就诊。请直接到医院的发热门诊就诊,不要到其他科室。就诊时请主动告知医生武汉旅居史。

三、请做好其他家庭成员的防护,家人尽量不要参与社会活动,家中不待客。室内勤通风、勤换气,家居用品每天清洁并定期消毒。

我们坚信,在党中央的坚强领导下,在全社会的共同努力下,我们万众一心、众志成城、群防群控,一定能够打赢这场疫情防控战!

祝广大群众新春快乐,身体健康!

咨询电话:

咸阳市 33696938 秦都区33559760 渭城区33563263

兴平市38817519 武功县37292271 乾县35525096

礼泉县32813078 泾阳县36212531 三原县32316669

永寿县37663332 彬州市34765906 长武县34202330

旬邑县34422406 淳化县32778144

咸阳市新型冠状病毒感染的肺炎疫情

联防联控领导小组办公室

2020年1月25日

市级新型冠状病毒病例定点医院

一、定点收治医院

市中心医院东郊分院(市传染病院)

市第一人民医院

陕西核工业二一五医院

二、备用收治医院

陕西中医药大学附属医院

陕西中医药大学第二附属医院

延安大学咸阳医院

咸阳彩虹医院

西藏民大附院

三、密切接触者集中医学观察单位

中铁一局医院

水电医院

责任编辑:李晶

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64