咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
卫华:牢牢掌握疫情防控主动权

卫华在检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调

强化医疗物资供应保障 牢牢掌握疫情防控主动权

WechatIMG402

图为卫华检查市中心医院发热门诊检,并详细了解发热病人预检分流流程及相关情况。咸阳日报全媒体记者 王晓田 摄 

1月27日,市长卫华到市中心医院检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,看望慰问一线医护人员,协调解决医疗物资供应保障问题。副市长王靖一同调研。

卫华深入市中心医院发热门诊与化验部,检查发热病人预检分诊流程,要求严格落实疫情防控规范,严格落实预检分诊制度,进一步优化医院内部流程,做好发热病人分流引导,持续强化疑似病例筛查工作,有效避免交叉感染,确保做到早发现、早诊断、早隔离、早报告、早治疗。

卫华与市中心医院东郊分院医疗救治小组视频连线,了解患者病情以及救治情况,慰问医护人员。卫华说,抗击疫情以来,广大医疗机构,特别是医护人员不畏艰险、不辞辛苦,为全市疫情防控以及患者救治发挥重要支撑作用,有力地保障了全市防控工作顺利开展。希望广大医护人员继续当好群众生命健康的守护者,注意做好自身防护,为全市疫情防控再立新功。市委市政府将全力做好后勤服务,消除医护人员后顾之忧,让大家安心工作。

随后,卫华在市中心医院召开座谈会,听取市卫健部门以及市中心医院情况介绍,研究解决医疗物资保障问题。卫华说,阻断新型肺炎疫情传播是当务之急。口罩、隔离衣、防护镜、防护服等医疗物资的供应,是打赢疫情阻击战的前提和基础。要对全市医疗物资进行盘点,统筹管理和调配,优先保障定点医院、发热门诊以及一线医护人员。积极争取上级支持,充分发挥供货渠道作用,积极扩大采购医疗物资。市内医院要负责提供医疗物资种类、生产企业等信息,工信、商务以及卫健等部门联手,加强与生产企业以及供应商的联系,持续扩大医疗物资供应。

卫华要求,要加大力度倡导“口罩文明”,进一步把“口罩文明”细化好、落实好,公共场所、公共交通、公共机构以及商场、会议现场必须落实“戴口罩”,让“戴口罩”成为一种文明习惯,有效减轻医院分诊、筛查压力,有效斩断疫情传播途径。进一步强化后勤保障,实打实帮助一线医护人员解决老人照顾、孩子接送等现实问题,让广大医护人员全身心投入疫情防控。加强市场肉蛋奶以及蔬菜、粮油等供应保障,确保市场供应充足。加强市场监管,严厉打击市场不法行为,超前防范出现市场恐慌,牢牢掌握疫情防控主动权,让社会尽快恢复正常秩序。( 咸阳日报全媒体记者 马驰骋)

责任编辑:李晶

新闻推荐
9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64