咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
泾阳王桥镇全力打好疫情防控狙击战

党委发动、支部驱动、党员带动

泾阳王桥镇全力打好疫情防控狙击战

全省一级疫情防控应急响应启动以来,王桥镇党委迅速行动,及时安排部署,筑牢疫情防控防线。

一是党委发动。镇党委及时召开疫情防控安排部署会,印发《王桥镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急预案》,向全镇各级党组织、广大党员发出积极投身疫情防控倡议书,给全镇群众下发疫情防控知识宣传单。党委班子成员分片包抓,带头督办各支部防控工作。全镇11个村级党组织迅速进入一级响应状态,全面排查从湖北及外省途经湖北返乡人员。同时,在全镇设置排查点42个,进行全面检查。

二是支部驱动。全镇11个村支部将支部建在疫情防控一线,迅速成立机构,组建党员志愿服务队,设置党员先锋岗,逐户排查宣传,监督从武汉及湖北其他地区返乡人员进行隔离。积极组织村内开展环境卫生整治,对重点部位坚持每天进行消杀。

三是党员带动。以镇党委名义致全镇广大党员一封信,号召全镇700余名党员积极参与防控狙击战。对60岁以下、身体健康的党员,要按照党支部安排,自觉加入到防控队伍中来,轮班值守,扎实配合开展返乡人员排查、登记、随访、消杀和群防群控工作,做到守土有责、守土尽责、守土负责;60岁以上、体弱多病、行动不便的党员,要教育引导家庭成员、亲戚勤消毒、少聚餐、少走动、不串门,搞好本户及周边环境卫生,带头配合做好疫情筛查、防控工作;在外流动党员,要积极主动通过电话、微信等方式联系家人,教育引导家庭成员做好防护工作,配合党支部开展疫情防控工作。在党委的号召下,全镇200余名普通中青年党员积极参与疫情防控工作。100余名在外流动党员为本村疫情防控工作捐资捐物。木梳湾村72岁老党员吕秦川自编自演疫情防控知识快板,加大疫情防控知识宣传。在全镇党员的带动下,全镇形成联防联控、群防群治的防控工作局面。(王桥镇政府 王茜钰)

责任编辑:鲁晴晴

新闻推荐
9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64