咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
咸阳市疫情防控指挥部第六次调度会召开

市疫情防控指挥部第六次调度会召开

岳亮作出指示 卫华主持并讲话 

2月12日下午,市疫情防控指挥部召开第6次调度会,贯彻落实习近平总书记2月10日北京调研讲话精神,传达2月11日全省疫情防控工作视频调度会精神,听取专项汇报,对疫情防控重点工作再安排、再部署。市委书记岳亮作出指示。市长卫华主持并讲话。市委常委、常务副市长孙亚政,市委常委、副市长王飞,副市长程建国、王靖分别汇报。

岳亮指示强调,要认真贯彻落实省委、省政府决策部署和刘国中省长提出的5点要求,继续把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的头等大事,充分认清面临的复杂严峻形势,坚决摒弃麻木侥幸心理和松懈厌战情绪,树立打赢这场人民战争、总体战、阻击战的坚定信心,做到方案上再周密、措施上再紧实、力量上再加强、工作上再精细,严防严控、稳扎稳打,同时有序有力抓好改革发展稳定各项工作,保持全市经济平稳健康运行和社会大局和谐稳定。

会议强调,社区重点人员排查取得积极进展,但是,进展还不平衡,要督促督办永寿、泾阳以及秦都、渭城、兴平、乾县等县市区进一步加大排查力度、提升排查质量。要具体到人、落实到岗、责任到社区,进一步推进市级机关以及县级机关工作人员下沉支援一线,充实一线防控力量。加强防护服等物资保障,做好一线工作人员防护工作。高铁站、火车站以及汽车客运站疫情检查防控工作,由交通部门牵头负责,要注重加强与西安联动、联防、联控。蔬菜便民供应点进社区,要底子清、措施实,加强检查,加快推进,尽快布局到位。流行病学调查要严之又严、细之又细,宁肯十防九空,不能漏掉一人。要加大财政保障力度,加强确诊病例和疑似病例救治,进一步提升新冠肺炎检测诊断效率。

在听取汇报后,卫华强调,全市各级各部门要清醒地认识到,咸阳市新冠肺炎疫情防控正处在最关键的时期,容不得半点懈怠和放松,要进一步拧紧螺丝,坚决打消松懈思想,切实解决不严不实、标准不高等问题,以更大工作力度抓好疫情防控工作。各级领导干部要继续保持战斗姿态,守土有责、守土担责、守土尽责,抓重点、重点抓、抓具体。要统筹调配力量,哪里薄弱就加强哪里,有什么困难就解决什么困难。各级各部门要自觉服务工作,一盘棋推进落实。领导干部要率先垂范,冲在一线,抓落实、抓推进,确保落地见效。

卫华要求,要从严从实从细打好“控、防、救、治”组合拳,继续突出“4类重点人员”,深入细致抓排查,提升排查质量,夯实疫情防控工作基础。突出重点部位抓防控,加强与西安市的工作对接和联动,提升工作标准,强化对高速公路出入口、国省干线出入口以及高铁站、火车站、客运站等重点部位检查检测,切实做到严防严控。要加强流行病学调查,严格落实链长制,确保做到早发现、早隔离。要全力以赴救治感染者和疑似患者,最大限度提高治愈率。优先保障救治一线医疗防护物资,坚决防止医护人员感染。加大检查力度,疏通流通环节,扎实推进蔬菜便民供应点进小区工作,让群众便捷、分散采购,确保群众日常生活必需品供应。(咸阳日报全媒体记者 马驰骋)

责任编辑:鲁晴晴

新闻推荐
9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64