咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
卫华:不折不扣地落实疫情防控措施

卫华检查乾县疫情防控工作时强调

提高政治站位 抓严抓细抓实

 不折不扣地落实疫情防控措施  

微信图片_20200214083329

2月13日,市长卫华在乾县检查疫情防控工作。 咸阳日报全媒体记者 包鑫 摄

2月13日下午,市长卫华带领市级相关部门负责同志,随机检查农村以及居民小区疫情防控措施落实以及流行病学调查工作。

在阳洪镇好畤村,卫华逐一检查该村主要出入口防控措施落实,了解县镇村负责同志对防控措施、工作标准等方面的了解、落实情况,要求严格设点检查,提高工作标准,既要阻断疫情输入扩散渠道,也要保证春耕生产。在城关街道办东大街社区,卫华随机深入世通佳苑小区、新城小区北一巷、顺城新村、家润生活超市太平新村店、向阳村,检查检测登记、老旧小区管理,要求做到严、细、实,切实减少人员流动和聚集。在县疾控中心,卫华详细了解流行病学调查及密切接触人群隔离情况,要求流行病学调查做到深入、细致、全面,不漏一人。

卫华在检查中强调,当前是疫情防控最吃劲的关键阶段。各级要进一步提高政治站位,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,切实把疫情防控作为当前最紧要的工作来抓,做到守土有责、守土担责、守土尽责。抓严、抓细、抓具体,对防控的政策、措施、要求、标准,心中一本账、执行不走样、落实不打折扣。领导干部要率先垂范,冲在一线,做到指导科学、调度有方、推动有力,把责任进一步压实,把压力进一步传导下去,不能出现执行力递减、落实标准递降问题。充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,在疫情防控中提升基层组织凝聚力战斗力。

卫华强调,当前,中省市各项防控措施要求十分明确和具体,要按照“严、细、实”的要求,确保疫情防控“十条措施”等落地见效。要严防严控,严格居民小区和村的设点检测检查,不能堆一堆土挡路了之,不能出现管理盲区和漏洞,不能粗枝大叶、标准低下、管理无序,要落实责任严,检查检测严,工作标准严,最大限度减少不必要人员流动,坚决防止出现聚集性、社区型传播。坚决防止小失误导致“大问题”,检查点登记用笔消毒等措施要落实到位。要严格链长制,对确诊病例密切接触者以及疑似病例密切接触者排查工作要确保做到一个不漏、隔离措施及时跟进。提高4类重点人群排查工作质量,坚决阻断疫情输入传播渠道。加强防护物资管理和调度,优先保障一线人员需求,坚决避免发生院内感染。深入开展爱国卫生运动,确保城乡卫生环境干净整洁。(咸阳日报全媒体记者 马驰骋)

责任编辑:鲁晴晴

新闻推荐
9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64