咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
渭城:“暖心菜”送到困难群众家门口

原题目:渭城:“暖心菜”送到困难群众家门口  

“我眼睛不太好,平时买菜不方便,尤其有疫情这几天就更不方便了,这回社区给我送来一箱免费的新鲜蔬菜,有莴笋、卷心菜、白菜等,够我们一家吃一个礼拜的了,真是解了我的燃眉之急呀。”2月14日,家住渭城区文林路社区三处家属院71岁的严大爷收到社区送来的“暖心菜”高兴地说。

文林路社区工作人员范茹介绍说:“三处家属院总共有8000余住户,居民买菜主要靠小区内的蔬菜供应点,但仍有许多困难群众、孤寡老人等很不不便,这次我们是免费为小区内的39户低保户送菜上门。”

疫情当前,为解决辖区困难群众吃菜难、购菜难问题,渭城区积极联系咸阳新阳光农副产品交易公司,为辖区困难群众捐赠“暖心菜”,所有捐赠蔬菜统一送到街办,由街办通知行动方便的困难群众领取,对行动不便的困难群众,由社区干部送到群众家中。据了解,此次“暖心菜”活动涵盖辖区4个街办1191户困难群众。截至目前,所有“暖心菜”已全部送到群众手中。

同时,渭城区立足“保民生、保供销、保质量”,统筹抓好蔬菜、肉、蛋、奶等群众生活必需品的市场保供工作,合理布点,科学应对,严把质量关口,创新供应方式。“线上”组织辖区9家连锁超市,在“美团”“饿了么”等网络平台开展生活必需品的销售,鼓励群众“线上”下单,“线下”配送;组织门店有序经营,指导62家便利店、小超市,42个果品销售门店同时增加群众生活必需品的供应;对老旧小区和无主小区,通过增设邻近小区流动售卖的方式,由社区固定专人进行管理,确保群众吃到放心菜,减少人员聚集和流动。截至目前,全区共有固定蔬菜门店60个,临时便民蔬菜供应点143个,基本实现了全区蔬菜供应全覆盖。(孙娟琦 李帆)

责任编辑:鲁晴晴

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64