咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
罗军调研疫情防控及教育重点工作

罗军到市教育局

调研疫情防控及教育重点工作  

2月14日,市委常委、副市长罗军到市教育局,调研新冠肺炎疫情防控及重点教育工作。

在听取了市教育系统新冠肺炎疫情防控措施及2020年教育重点工作汇报后,罗军给予充分肯定,认为市教育系统思想敏锐、行动迅速、措施有力、工作细致,并就做好下一步疫情防控工作提出了具体要求。

罗军强调,要坚持开展师生员工精准排查,全面掌握全市师生的健康状况和行踪,确保校园防控有力有效;要家校联动,通过网络、移动终端、电话等多种手段开展线上教学辅导,确保学生在推迟开学期间不停教不停学,不因疫情耽误功课;要特别重视做好学生的心理健康辅导工作,缓解学生焦虑和思想压力,保持身心健康;要提前研究开学后的防控工作预案,紧盯重点人群和关键环节,及早制定针对性和操作性强的春季开学疫情防控预案,提前做好校园教室等消杀防疫工作,坚决打赢疫情防控阻击战。(咸阳日报全媒体记者 王婕)

责任编辑:鲁晴晴

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64