咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
兴平“两手抓”保障市场供应和疫情防控“两不误”

原题目:兴平“两手抓”保障市场供应和疫情防控“两不误”  

新冠肺炎疫情发生后,为做好大型商超疫情防控和居民生活必需品市场供应工作,兴平市高度重视,立即行动,多点发力,切实抓好重要生活必需品市场保供和疫情防控工作。

一手抓供应,确保市场供给充足价格稳定。在全市42个社区、12个镇办设立32个露天开放式便民服务蔬菜供应点,并以低于市场价格向群众平价销售。同时,成立4个检查组,对华润万家、人人乐等8家重点超市生活必需品库存、销售情况及价格进行检查,督促各大超市、市场提前做好采供计划,特别是及时为物资保供车辆办理通行证57份,保障企业商品正常采购供应。另外,严肃查处囤积居奇、捏造散布涨价信息、哄抬物价等扰乱市场价格秩序的价格违法行为,一经查实,将依法予以严厉打击。

一手抓防控,确保从严从实落实各项举措。该市要求超市、市场经营场所每天消杀不少于4次,建立商品采供台账,坚决杜绝湖北及其他疫情严重地区的商品采供,企业进出采供车辆都必须严格消杀,保证货源安全。同时,对卖场从业人员进行摸底排查,坚决杜绝存在“六类人员”从事生产经营,进入卖场所有人员必须佩戴口罩、实名登记、测量体温,并实行错峰进出,切实把疫情防控各项基础基本工作做扎实做到位。(程行军)

责任编辑:鲁晴晴

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64