咸阳日报社2019年预算说明 违规收送礼金问题线索举报
永寿全面做好疫情防控宣传

原题目:永寿全面做好疫情防控宣传  

新冠肺炎疫情阻击战打响以来,永寿县坚持强信心、聚民心、暖人心宣传基调,聚焦正面宣传、社会宣传、媒体平台、文艺创作和舆情监测,高标准高质量做好疫情防控宣传和舆论引导。

正面宣传全方位。积极与中省市新闻媒体对接,线上线下报道各镇办各部门联防联控措施,生动讲述防疫一线感人事迹,构建了集报刊、网络、微博、微信、电视等媒体为一体的立体式、全方位宣传格局。截至2月11日,累计在中省市新闻媒体刊发稿件60多篇。制作播出的“夜幕下的坚守者”“坚守家园”等微视频受到群众广泛点赞。

社会宣传全覆盖。通过农村“大小喇叭”、印制发放宣传彩页、电子屏幕滚动播放、组装宣传车、悬挂张贴横幅标语、录制普通话和方言版宣传音频等方式,深入街道社区、居民小区、医院、学校、广场、公园、超市、商户及镇办、村组等各领域各点位进行疫情防控措施和防疫知识立体式、无死角宣传。

媒体平台全参与。充分运用电视、微信公众号和抖音等新媒体和通信平台,解疑释惑,科学普及病毒防控知识,引导群众增强防护意识,提高自身防护能力。截至2月11日,全县移动、联通、电信三大通信平台累计向群众发送短信提醒10万余条,气象平台向外推送信息3000余条;编印《防护知识宣传手册》1000册,向群众免费赠送防护知识《读本》2000册。

文艺创作全动员。鼓励全县文艺界人士积极创作快板、小品、歌曲、诗歌等群众喜闻乐见的文艺作品,传播社会正能量,凝聚打赢疫情防控阻击战的强大精神动力。目前已创作抗击疫情原创歌曲MV《你就是英雄》《没有枪声的战斗》等,小品《抗疫路上》,诗歌6首,快板4部。

舆情监测全天候。全天候不间断开展网上舆情监测预警、分析研判,及时澄清不实传言,依法打击造谣传谣行为。每日组织全县500多名网评员及时转发中省市媒体新闻、评论及一线抗疫故事,引导正面舆论。截至目前,官方辟谣1次,查处散布谣言案件1起2人。(翟武鹏)

责任编辑:鲁晴晴

9724313777bad97ee88bfcc17b9dbd64